Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Нино Бурджанадзе: Внешнеполитический курс Грузии остается прежним

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе в ночь на понедельник выступила с телеобращением к населению страны, сообщает "Интерфакс".

Бурджанадзе, в частности, заявила, что согласно 74-й статье Конституции Грузии после отставки президента его обязанности временно исполняет председатель парламента. Президентские выборы в стране, по ее словам, будут назначены "в сроки, определенные конституцией Грузии", в течение 45 дней.

"Прошедшие 20 дней войдут в новейшую историю как мирная борьба народа Грузии за свободу и гражданские права, и мы добились, что процессы, несмотря на большие сложности, развивались в конституционных рамках", - заявила и.о. президента в своем обращении.

Бурджанадзе также призвала уже с понедельника "приступить к строительству государства и укреплению демократии".

"Немедленно должен быть восстановлен порядок не только в Тбилиси, но и во всех других регионах", - подчеркнула Бурджанадзе. Она призвала всех граждан, участвовавших в акции неповиновения, вернуться к привычному ритму жизни и работы.

Исполняющая обязанности президента Грузии подчеркнула, что "внешнеполитический курс сохраняется прежним - на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры".

"Надо будет сделать все возможное, чтобы у Грузии были нормальные отношения с соседними странами и таким большим государством, каким является Россия", - добавила и.о. президента Грузии.

"У нас есть исторический шанс вместе построить новое, сильное, независимое государство", - подчеркнула она.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше