Полиция изъяла на ранчо Джексона обращенные к 12-летнему подростку любовные письма

Культура

Полицейские в ходе обыска на ранчо Майкла Джексона на прошлой неделе изъяли любовные письма певца, адресованные одному из живших на ранчо подростков, сообщает авcтралийская газета Daily Telegraph.

О письмах полиции рассказал сам подросток - 12-летний Гевин Арвизо (Gavin Arvizo). Он болен раком и некоторое время жил в резиденции Джексона Neverland, из которой поп-артист сделал детский центр развлечений. Именно по заявлению Арвизо полиция начала следственные действия, которые привели к аресту Джексона.

Сначала Арвизо рассказал о домогательствах Джексона своему врачу, который передал эту информацию правоохранительным органам. Полиция не разглашает детали расследования по делу Джексона, однако информированные источники Daily Telegraph утверждают, что письма певца к Арвизо, содержащие, в частности, стихи, вероятно, будут положены прокуратурой в основу судебного обвинения против Джексона. Кроме того, источники сообщают о найденных в ходе обыска видеокассетах, содержание которых не уточняется.

Следствие рассматривает дела других детей, живших с Джексоном. Предполагается, что на протяжении последних шести лет он забирал под свою опеку детей из неблагополучных семей, в частности, неизлечимо больных. Прокуратура полагает, что певец постепенно приучал детей спать с ним.

Британский таблоид The Sun приводит слова одного из детей с ранчо, 17-летнего Ахмада Элатаба (Ahmad Elatab), - по его словам, Джексон предпочитал мальчиков-блондинов, особенно ценил детей, похожих на киноактера Маколея Калкина (Macaulay Culkin).

Как известно, Джексон был арестован в прошлый четверг в Санта-Барбаре и был отпущен под залог до суда. Суд назначен на 9 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности