Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Пакистан объявил о прекращении огня в Кашмире

Власти Пакистана объявили о прекращении огня со своей стороны в спорном штате Кашмир, где проходит временная демаркационная линия, разделяющая Пакистан и Индию.

Премьер-министр Пакистана Зафарулла Джамали (Zafarullah Khan Jamali) заявил, что акт доброй воли приурочен к празднику Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) - окончанию священного месяца Рамадан, - и его страна рассчитывает на "положительную реакцию" властей Индии.

В ответ индийское внешнеполитическое ведомство объявило, что рассмотрит вопрос о своей реакции в понедельник.

Как известно, конфликты между Пакистаном и Индией продолжаются со времени их отделения от Великобритании в 1947 году. В последние годы почти ежедневно на границе в Кашмире возникают боестолкновения между войсками двух стран, кроме того, в регионе действуют редикальные террористические группировки. В 2001 году ситуация обострилась после теракта у индийского парламента, однако власти Индии и Пакистана, тем не менее, принимают меры по мирному разрешению конфликта. Так, в апреле индийской стороной были предложены переговоры, были также восстановлены дипломатические связи и транспортное сообщение на некоторых пограничных пунктах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше