Остров Тузла уменьшился на километр

Мир

Председатель совета министров Крыма Сергей Куницын заявил, что в результате строительства дамбы в Керченском проливе остров Тузла сильно размывает течением.

"Однозначно ясно то, что в результате строительства дамбы и сужения горловины между дамбой и островом есть серьезные проблемы. Остров достаточно активно размывается", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Куницын рассказал, что когда он приехал на остров во вторник, он увидел, что со стороны дамбы - на юго-востоке вода залила остров на километровом участке.

При этом, как отметил премьер, остров размывается сильнее, чем дамба, поскольку при ее строительстве используются твердые материалы.

В настоящее время как с украинской стороны ведутся работы по укреплению берега. "Мы стоим перед серьезными проблемами по укреплению острова, и затраты будут очень большими", - сказал Куницын.

Он рассказал, что дамбу также укрепляют, так как течение уже сузило ее до 30 метров. "Естественно, что с гидротехнической точки зрения это сооружение достаточно слабое", - подчеркнул премьер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности