Суд по делу мэра Петропавловска хотели провести прямо в больнице. Но не разрешили врачи

Россия

Судебное слушание по вопросу о снятии депутатской неприкосновенности с Юрия Голенищева, который является мэром Петропавловска-Камчатского и одновременно депутатом областного Совета, отложено в шестой раз.

Как сообщил "Интерфаксу" прокурор Камчатской области Александр Войтович, в среду он предложил суду провести заседание прямо в больнице, где Голенищев лечится от ишемической болезни сердца. Судьи протестовать не стали, однако проводить такое заседание не разрешили медики.

Прокурор отметил также, что, по словам врачей, лечение может затянуться минимум на три недели. Предварительная дата продолжения судебного разбирательства - 24 ноября, добавил Войтович.

Между тем, по сведениям "Интерфакса", в областную прокуратуру начали вызывать лечащих врачей Голенищева. В ходе допросов следователи намерены выяснить у медиков, возможно ли, что мэр Петропавловска-Камчатского симулирует болезнь.

Прокурор Камчатской области обратился в суд с ходатайством о снятии с Голенищева депутатской неприкосновенности для предъявления ему обвинения по статье 293 части УК РФ в халатности, приведшей к срыву начала отопительного сезона, еще 15 октября.

Однако на первое заседание суда Голенищев не явился, сославшись на срочную командировку в Москву. Слушание было отложено, поскольку по закону такой вопрос может быть рассмотрен только в присутствии самого мэра Петропавловска-Камчатского. Затем Голенищев лег в больницу для лечения ишемической болезни сердца. 14 ноября он был выписан из больницы и пришел на заседание суда. Однако прямо на суде мэру стало плохо, пришлось вызывать "скорую помощь" и он вновь был госпитализирован.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности