Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

В Москву впервые прибывает делегация Русской православной церкви за рубежом

В понедельник в Москву прибывает делегация Русской православной церкви за границей. Иерархи РПЦЗ совершают первый официальный визит в нашу страну по приглашению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, передает ИТАР-ТАСС.

Среди членов делегации - архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Илларион, епископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Как сообщил информагентству представитель Московского Патриархата священник Николай Балашов, на предстоящих переговорах будут обсуждаться возможные пути сближения двух частей Русской православной церкви, разделенной после революции 1917 года. Встречи будут проходить за закрытыми дверями.

"Преждевременно сейчас строить какие-то прогнозы. Итоги бесед будут изучены двумя Синодами для принятия дальнейших решений", - сказал Балашов. По его словам, в русском зарубежье существуют различные точки зрения на возможность объединения, в том числе и "самые непримиримые".

Накануне визита надежду на восстановление мира в Русской церкви выразили участники пастырской конференции Австралийской епархии РПЦЗ. В резолюции, подписанной, в частности, первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром, говорится, что иерархи и клирики зарубежной церкви "никогда не отделялись и не отделяются от русского народа и Русской православной церкви, а только временно находятся в состоянии самоуправления".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики