Гонконг охотится за крокодилом. Пока безуспешно

Мир

В Гонконге третий день продолжается охота на небольшого крокодила, который появился около двух недель назад в водах реки Дунцзян, в устье которой стоит город, сообщает Associated Press.

Специально приглашенный австралийский охотник за крокодилами Джон Ливер (John Lever) в субботу так и не смог поймать рептилию. Он подобрался к ней достаточно близко, чтобы нанести удар специальным бамбуковым гарпуном, который не убивает крокодила, однако промахнулся.

Ливер также заявил, что потерял веру в куриные головы, служащие приманкой. По его словам, крокодил не настолько голоден, чтобы попасться на нее, потому что в реке и так много пищи. Помехой в охоте, добавил австралиец, послужили также огни близлежащего здания, которые помогли крокодилу увидеть его.

Новая попытка поймать рептилию, длина которой составляет всего 1,2 метра, будет осуществлена в ранние часы воскресенья. До прибытия в Гонконг Джон Ливер заявлял, что охота не составит труда и он всего лишь "придет и схватит" крокодила. Однако максимальный успех, которого он смог достичь - это схватить его за хвост, что, впрочем, не помешало крокодилу ускользнуть.

Рептилия не нападала на людей, однако появление ее в реке само по себе стало сенсацией для горожан. По мнению местных властей, крокодил мог сбежать с какой-либо китайской фермы или от некоего жителя Гонконга, содержавшего его незаконно. Процесс охоты широко освещается местной прессой. В города даже возник конкурс на лучшее имя для животного. Среди предложенных вариантов - названия крупных брендов вроде "Гуччи" и "КС" - сокращение имени самого богатого гонконгца Ли Ка-Шинга (Li Ka-shing).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа