Лента добра
Мир

В Багдаде произошло несколько мощных взрывов

В воскресенье вечером в Багдаде прогремело несколько мощных взрывов, сообщает Associated Press. Три из них были слышны в западной части иракской столицы около 21:00 по местному времени. По заявлению представителей американской администрации, все они могут быть связаны с проводимой в настоящее время в Багдаде операцией под кодовым названием "Железный молот" ("Operation Iron Hammer"), цель которой - борьба с повстанцами, осуществляющими нападения на американских военных и представителей других стран-членов коалиции.

Тем временем, на сайте информационного агентства Reuters сообщается о том, что один взрыв произошел около штаб-квартиры временной администрации США. По свидетельству американских солдат, пострадавших нет, повреждения минимальны. После взрыва на тротуаре осталась небольшая воронка. Солдаты уже обследовали место взрыва с целью выяснить его причины.

Также в воскресенье взрывное устройство сработало на обочине дороги в городе Мосул. По данным иракской полиции, легкие ранения получили четверо иракцев, проезжавшие мимо в микроавтобусе. Американских военных в этом районе к моменту взрыва не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики