Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Задержаны подозреваемые в совершении терактов в Стамбуле

Полиция Турции арестовала трех человек, подозреваемых в причастности ко взрывам около синагог Неве Шалом и Бет Исраэль в Стамбуле, сообщается на сайте газеты Haaretz. По данным израильского радио, среди задержанных - двое мужчин и женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду.

Полиция Стамбула отказывается от комментариев и лишь отмечает, что расследование субботних терактов, в результате которых погибли 23 человека и более 300 пострадали, продолжается.

Израильское радио сообщило также, что, по данным одной из саудовских газет, примерно два месяца назад США передали турецким властям информацию, согласно которой американские и еврейские объекты в Турции могут стать мишенями для террористических актов.

Израильские спецслужбы, которые уже исследовали место взрывов, окажут помощь в проведении расследования и уведомят другие израильские и еврейские учреждения в Турции о необходимых мерах безопасности.

Представители спецслужб Израиля полагают, что за взрывами синагог в Стамбуле стоит террористическая организация "Аль-Каеда" или другая исламская экстремистская организация. Экстремистская группировка "Хизбалла", скорее всего, ко взрывам не причастна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше