Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия и Уэльс сыграли вничью 0:0

Сборная России не смогла забить ни одного мяча в ворота сборной Уэльса в первом стыковом матче за право играть в финальной части чемпионата Европы-2004. Поединок завершился вничью со счетом 0:0. В ответном матче российской команде придется обойтись без двух игроков, которые являются лидерами команды - вратаря Сергея Овчинникова и полузащитника Александра Мостового. Оба они получили желтые карточки за споры с арбитром и будут отбывать дисквалификацию.

В первом тайме игра сборной России лишь отдаленно напоминала игру, которую команда показывала в матчах со сборными Швейцарии и Грузии. Возможно, сказалось то, что в стартовом составе отсутствовали крайние полузащитники Андрей Каряка и Ролан Гусев. Георгий Ярцев решил усилить центральную ось, и во многом из-за этого у нашей команды редко получались быстрые атаки.

В первом тайме произошли лишь два острых момента у ворот Пола Джонса. Сначала опасный удар Алексея Смертина отразил голкипер, а затем после удара Дмитрия Булыкина с линии вратарской мяч ушел за пределы поля. Валлийцы также создали пару опасных моментов. В первом тайме был не слишком заметен лидер сборной Уэльса Райан Гиггз.

В перерыве Георгий Ярцев заменил Дмитрия Сычева на Марата Измайлова, а затем в ходе игры и Алексея Смертина на Ролана Гусева. Замены обострили игру нашей команды, и во втором тайме были созданы несколько моментов для взятия ворот, но ни один реализовать не удалось. Самым опасным был момент, когда Гусев со штрафного навесил на неприкрытого Лоськова, и плеймекер "Локомотива" бил метров с 10, но попал в защитника. Неплохие моменты упустили Булыкин и Измайлов.

Ничейный результат на руку сборной Уэльса. Перед матчем тренер гостей Марк Хьюз отметил, что команду устроило бы даже поражение с минимальным счетом.

Ответный матч пройдет 19 ноября в Кардиффе на стадионе "Миллениум", который вмещает 72 тысячи человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше