Буш рад готовящимся антиамериканским выступлениям в Лондоне

Мир

Президент США Джордж Буш рад тому, что во время его визита в Великобританию в Лондоне пройдет многотысячная антиамериканская демонстрация, сообщается на сайте телеканала Sky News.

По словам Буша, он не считает, что все должны быть согласны с его политикой, и ему приятно сознавать, что он едет в страну, граждане которой могут свободно выражать свое мнение. "Это замечательно. Свобода прекрасна. Я еду в великую страну", - заявил Буш.

Визит Джорджа Буша в Лондон пройдет с 18 по 21 ноября. Планируется, что президент США встретится с премьер-министром Великобритании и своим главным союзником в войне с Ираком Тони Блэром, а также с британской королевой.

20 ноября в Лондоне должна пройти массовая антиамериканская демонстрация, которую готовит антивоенная организация Stop the War Coalition. Она намерена вывести на улицы до 100 тысяч человек. В выступлениях также примут участие активисты "Кампании ядерного разоружения" и Мусульманской ассоциации Великобритании.

Для обеспечения порядка во время визита Буша Cкотланд-Ярд задействует около пяти тысяч полицейских. При этом в полиции обещают, что повышенные меры безопасности не доставят слишком больших неудобств жителям Лондона. Ранее Cкотланд-Ярд отказался выполнить жесткие требования, выдвинутые сотрудниками службы безопасности Белого дома.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности