Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Финский паром в порту Санкт-Петербурга столкнулся с ледоколом

Финский паром "Силья Опера" (Silja Opera) в среду вечером в порту Санкт-Петербурга столкнулся с пришвартованным к пирсу российским ледоколом, сообщает РИА "Новости".

Принадлежащий судоходной компании Silja Line паром, совершавший круиз по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург - Хельсинки попал в аварию в среду вечером около 20:00, примерно через час после того, как направился в сторону столицы Финляндии.

"Силья Опера" левым бортом задела российский ледокол", - сообщил финскому телеграфному агентству SТТ пассажирский помощник капитана судна Туомас Нюлунд.

По его словам, в результате касательного столкновения у "Сильи Опера" были повреждены четыре спасательные шлюпки, расположенные на уровне верхней палубы. Никто из 449 пассажиров и 164 членов экипажа не пострадал.

Несмотря на потерю части спасательных средств, судну после осмотра повреждений было разрешено продолжить путь, так как имеющихся шлюпок, по мнению чиновников морского ведомства, достаточно для находящихся на борту людей.

Напомним, что в сентябре 2003 года, паром "Силья Опера" в акватории порта Санкт-Петербурга столкнулся с тремя сухогрузами. Расследование причин этой аварии пока не завершено.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше