Вводная картинка

Биллу Клинтону предложили "стать лицом" китайской фабрики

Из жизни

Небольшая китайская фабрика по производству одежды предложила Биллу Клинтону представлять ее брэнд своей "всемирно известной харизмой", сообщает информационный сайт Atlanta Journal-Constitution. За такую переквалификацию бывшему президенту США предлагают два миллиона долларов.

"Наши костюмы прекрасно подходят к личности Клинтона и его характеру", - заявил официальный представитель компании Fapai Xifu Ван Жень (Wang Zhen).

Среди китайских производителей одежды Fapai Xifu занимает 17 место по объему производства и базируется в промышленном районе Вэньчжоу (Wenzhou) недалеко от Шанхая. Ее название переводится как "костюм во французском стиле".

Предложение о сотрудничестве было отправлено Клинтону электронным письмом на адрес Белого дома, который уже три года занимает Джордж Буш. Тем не менее, китайская компания рассчитывает подписать контракт с вип-моделью уже в следующем году.

На этой неделе Билл Клинтон посетил Пекин, агитирую за борьбу против СПИДа. Fapai Xifu успела в это время отправить ему костюм, галстук, рубашку и туфли. Несмотря на это пресс-секретарь бывшего президента США заявил, что ни о каких договорах с этой фирмой ничего не знает.

В настоящее время большая часть продукции компании реализуется в самом Китае. Цена на "костюмы во французском стиле" колеблется от 360 до 960 долларов. Годовой объем ее торговли составляет 157 миллионов долларов.