Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

"Вашингтонскому снайперу" Мухаммаду не удалось уйти от смертной казни

В США продолжаются слушания по делам двух "вашингтонских снайперов" Джона Аллена Мухаммада (John Allen Muhammad) и Ли Бойда Малво (Lee Boyd Malvo). В среду суд отказался обсуждать аргументы защиты Мухаммада о том, что он не может быть приговорен к смертной казни, так как нет явных доказательств того, что именно он нажимал на курок, сообщает Associated Press. По мнению суда, исключить вариант смертной казни исходя из этих соображений нельза, и суд будет продолжать рассматривать вариант этой меры.

Как известно, Мухаммад и Малво подозреваются в совершении 10 убийств в районе Вашингтона осенью прошлого года. Тем не менее, судебное разбирательство идет пока только в отношении двух из них, по которому собрано достаточное количество доказательств. Снайперы, действовавшие совместно, в настоящее время разделены и слушания по их делам проходят в разных городах.

Предстваители обвинения настаивают на вынесении смертного приговора в отношении Мухаммеда. Действия защиты сводятся к тому, чтобы избежать этого. Адвокаты 18-летнего Малво, который помогал Мухаммеду, настаивают на том, что их подзащитный во время совершения преступлений был невменяем и находился под психологическим давлением со стороны Мухаммеда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше