Путин подвел итоги европейского турне и вновь напомнил о "ЮКОСе"

Мир

Вступление России во Всемирную торговую организацию в 2004 году - реальная задача, а не декларативное заявление. Об этом заявил в пятницу президент Владимир Путин, комментируя итоги саммита Россия-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Путин сообщил, что в ближайшее время для продолжения переговоров по вопросу вступления России в ВТО в Москву приедет глава Еврокомиссии Романо Проди. При этом президент отметил, что пока стороны "не смогли договориться о параметрах вступления России в ВТО". По его словам, "вся дискуссия была очень предметной и жесткой, но позитивной".

Путин также заявил, что Россия будет вести параллельные переговоры с Евросоюзом и странами-членами ЕС об облегчении визового режима. "В данный конкретный момент Германия, Франция и Италия пошли нам навстречу, и мы им за это благодарны", - цитирует РИА "Новости" слова Путина.

Говоря о нынешней ситуации в Чечне, российский президент отметил, что озабоченность Европы по этому поводу высказывается "по инерции" и являются "надуманными". "Если бы в других регионах урегулирование шло такими темпами, как в Чечне, мы бы чувствовали себя намного спокойнее", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что на саммите Россия-ЕС подробно обсуждалась ситуация вокруг "ЮКОСа". "Мы разъяснили нашу позицию и что происходит. Те, кто хотел услышать и понять, те услышали и поняли, а кто не хочет - с теми бесполезно разговаривать. Но в Европе мы пока не видим тех, кто не желает понимать", - сказал российский президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности