Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Братья Вачовски и Warner Bros. представили миру последнюю "Матрицу"

5 ноября в мировой кинопрокат вышел фильм режиссеров братьев Вачовски "Матрица: Революция" (The Matrix Revolutions), завершающий трилогию о глобальном противостоянии людей и машин в относительно недалеком для нас будущем.

У человечества есть два способа выжить. Дать последний и решительный бой машинам (в этом случае шансы на победу минимальны) или все же понадеяться на необычные способности Нео и прийти к спокойному существованию при минимальных потерях. При этом в действенность второго способа верит лишь один Морфеус.

Создатели "Матрицы" сделали еще один радикальный поворот в изложении материала о сравнении эффективности биологического и цифрового разума. Бесконечные рукопашные поединки, коими так отличилась "Перезагрузка", ушли в небытие. Теперь герои предпочитают фронтовую обстановку - немалую долю экранного времени занимают масштабные батальные сцены, в ходе которых герои Зиона из последних сил подносят боеприпасы погибающим товарищам.

Впрочем, спасение человечества кроется вовсе не в крупнокалиберных патронах. Последнее слово принадлежит Нео, который демонстрирует свою избранность как никогда ярко. Демонстрация эта сводится не только к спарингам с окончательно распоясавшимся агентом Смитом и его клонами, но и необыкновенной дипломатической миссии. После того, когда уже кажется, что все точки над i расставлены, Вачовски выносят на повестку дня главный вопрос: кто же такая Пифия? Об этом зрителям предлагается поразмышлять до выхода следующей "Матрицы", которой, как заявляли режиссеры неоднократно, не будет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше