Еврокомиссия оказалась в центре финансового скандала

Мир

Члены Европейского парламента рассмотрят 3 ноября доклад о финансовых нарушениях в работе Европейской комиссии, сообщает BBC News. По словам европейских депутатов, уже видевших доклад, приведенные в нем сведения говорят о том, что нарушения были сделаны не так давно и не в таком малом масштабе, как это могло показаться вначале.

В центре финансового скандала оказалась статистическая организация Eurostat. Внимание аудиторов привлекли около 400 контрактов на сумму свыше 400 миллионов евро, заключенных в течение нескольких последних лет. Как считает часть депутатов Европарламента, во многих услугах, оговоренных в контрактах, не было никакой необходимости.

Ненужные услуги заказывались по протекции. Депутаты Европарламента считают, что это свидетельствуют о долгих сроках развития скандала. Особо важным является то, что скандал зрел под контролем Европейской комиссии, которая обещала очистить себя от оставшихся от предшественников финансовых пятен.

В свою очередь члены Еврокомиссии заявляют, что материалы доклада не меняют прежних представлений о масштабе злоупотреблений и, что радикальные реформы в работе Eurostat уже запущены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности