Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

ХАМАС готов отказаться от убийств израильтян

В понедельник палестинская террористическая организация ХАМАС объявила о своем желании ограничить антиизраильские акции, если, в свою очередь, Израиль "перестанет причинять вред палестинцам", сообщает Reuters.

Об этом заявил пресс-секретарь ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисси. Он подчеркнул, что подобные шаги обеих сторон являются необходимыми условиями для проведения переговоров между премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Куреи и министром обороны Израиля Шаулем Мофазом.

В интервью Reuters он пояснил, что ХАМАС в целом не отказывается от сопротивления "оккупационным властям", но готов осуществлять это, не убивая военнослужащих ЦАХАЛ и израильских поселенцев.

Однако, как отметил аль-Рантисси, если Израиль не примет эти условия, то сопротивление будет продолжаться всесторонне.

Израиль до сих пор выдвигал гораздо более жеские требования - Палестинская автономия обязана была полностью разоружить и прекратить деятельность вооруженных формирований. Правительство автономии в ответ заявляет, что пока это совершенно невозможно, так как может привести к гражданской войне.

Еще одним препятствием к проведению переговоров является то, что до сих пор Куреи не смог утвердить новый состав кабинета министров автономии.

В ходе ожидаемых переговоров палестинская сторона планирует передать Израилю план по обеспечению безопасности на палестинских территориях, а также потребовать вывода войск Армии обороны Израиля из палестинских городов.

Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше