Британский эсминец перехватил в Карибском море более тонны кокаина

Мир

Крупную партию кокаина приблизительной стоимостью в 25 миллионов фунтов перехватил в Карибском море экипаж британского эсминца "Манчестер", сообщает BBC. Захват груза наркотиков стал результатом специальной операции, разработанной на основании заранее полученной информации.

Британские военные моряки получили сведения о скоростном судне, перевозящем груз кокаина и использовали для его поиска в море вертолет. Экипажу "Манчестера" не удалось захватить контрабандистов, поскольку они успели выбросить 42 мешка с наркотиками общей массой 1050 килограммов в море и ушли в территориальные воды Колумбии.

Все выброшенные в море мешки были подняты на борт "Манчестера". Командир корабля Ричард Ингрэм предупредил береговые службы о катере преступников, который спустя некоторое время был обнаружен у берега, рядом с грузовым автомобилем. В его кузове было найдено еще около тонны кокаина. "Можно сказать, что мы помогли перехватить кокаина на сумму в 50 миллионов фунтов", - сказал Ингрэм.

В течение октября экипаж судна воспрепятствовал транспортировке еще приблизительно 3,5 тонн наркотиков. Однако впервые моряки "Манчестера" сумели конфисковать груз кокаина, а не просто наблюдали, как он уходит на дно, пишет газета The Times.