Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Пропавшего на шахте "Западная-Капитальная" горняка перестали искать

Поиски пропавшего горняка на шахте "Западная-Капитальная" прекращены по соображениям безопасности, сообщает "Интерфакс".

"Спасательная операция была запрещена. Шахта является потенциально опасной", - заявил на пресс-конференции заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко.

Еще накануне из шахты вывели всех горноспасателей, и планировалось, что искать шахтера Сергея Ткача, пропавшего во время аварии, которая произошла не прошлой неделе, будут водолазы. Дело в том, что в шахту продолжает поступать вода, и спасатели надеялись, что водолазам удастся обнаружить воздушные "карманы", в которых мог укрыться человек.

Однако 31 октября работу в шахте признали "смертельно опасной", и все работы были прекращены.

Накануне из-за подмыва фундамента подземными водами рухнули два строения шахты - обогатительная фабрика и скиповое здание. Во время обрушения в шахтный ствол упали несколько единиц техники, включая два "КамАЗа" и бульдозер.

Однако работы не прекращались, так как вход в шахту перекрыт не был, опасной для жизни ее признали только на следующий день.

"Мы в устье ствола засыпали более 20 тысяч кубических метров породы, и приток воды туда продолжается. На сегодняшний день, вы сами понимаете, производить в таких условиях поиск человека невозможно - слишком велик слой породы", - заявил Мохначук.

Он добавил, что причины аварии установит специальная комиссия. По факту этого происшествия и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше