Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Ливан и Сирия объединились для борьбы с Израилем

Ливан и Сирия согласовали методы совместного противостояния Израилю. Об этом представители ливанской армии заявили в понедельник, спустя несколько часов после вооруженного столкновения ЦАХАЛ и "Хизбаллы" на ливанско-израильской границе, сообщает Reuters.

В распространенном в понедельник заявлении командования вооруженных сил Ливана говорится о методах "противостояния вызовам и угрозам, которым Сирия и Ливан подвергаются со стороны врага".

В понедельник "Хизбалла" нанесла ракетный удар по позициям израильской армии в районе ферм Шебаа. В результате удара потерь личного состава с израильской стороны не было. Как заявил представитель "Хизбаллы", организация будет продолжать наносить удары по позициям израильтян с целью освобождения "оккупированной земли в районе Шебаа", сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Госдепартамент США призвал Сирию и Ливан оказать влияние на "Хизбаллу" и прекратить обстрелы приграничных позиций ЦАХАЛ в районе ливанско-израильской границы. "Мы призвали всех сделать все возможное для предотвращения подобных обстрелов и установления мира в этом регионе", - сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Ричард Баучер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики