Уборщиков магазинов Wall-Mart пришли арестовывать рано утром

Мир

Рано утром в четверг американскими властями была проведена операция по выявлению нелегальных работников в сети супермаркетов Wal-Mart, сообщает Associated Press. Всего в 60 магазинах по всей стране было арестовано более 300 человек. В офисе одного из высокопоставленных руководителей корпорации произведен обыск.

По данным нескольких анонимных участников следствия, причиной расследования стали результаты проверок, проведенных в 1998 и 2001 годах. С тех пор, по их словам, "с ведома корпорации были допущены многочисленные нарушения иммиграционного законодательства".

Все аресты произошли рано утром потому, что власти интересовали по большей части уборщики. Нелегалов задержали после того, как они закончили ночные уборки магазинов. По словам Гаррисона Кортни (Garrison Courtney), представителя бюро расследования нарушений иммиграционного законодательства, все арестованные находятся в США нелегально. Те из них, кто ранее не совершал правонарушений, будут отпущены на свободу до начала судебного разбирательства.

Тем временем, представитель Wal-Mart заявил, что все уборщики были наняты сторонними подрядчиками и не имеют никакой связи с корпорацией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности