Вводная картинка

Против соратника Литвиненко возбудили уголовное дело

Россия

Против бывшего сотрудника ФСБ адвоката Михаила Трепашкина возбуждено уголовное дело по 222 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение оружия), сообщает РИА "Новости".

"Трепашкин находится в статусе подозреваемого и задержан на трое суток в порядке статьи 91 УПК. В настоящее время он находится в ОВД города Дмитрова", - рассказал в интервью агентству начальник Службы криминальной милиции ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко.

Трепашкина задержали вечером 22 октября. Его машину остановили сотрудники ДПС на 45 километре Дмитровского шоссе.

Как утверждают представители следствия, в багажнике автомобиля был обнаружен пистолет, разрешение на который отсутствовало.

Однако жена Трепашкина Татьяна, ссылаясь на слова мужа, утверждает, что оружие ему подбросили. "Он позвонил и сообщил, что остановившие его машину сотрудники милиции попросили открыть багажник машины и кинули туда пистолет", - заявила она.

Трепашкин стал известен благодаря участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что получили от своих руководителей приказ убить Бориса Березовского.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа