Вводная картника

В Москве вводят новый штраф на собачий лай

Россия

Московская городская дума рассматривает новый вариант законопроекта "О животных", по которому владельцы собак могут быть оштрафованы за лай своих питомцев, сообщает информационный сайт Newsru.Com.

В четверг начальник отдела городской фауны департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Татьяна Павлова рассказала, что представленный московским правительством документ "переписан практически на 70 процентов, помимо того, что он стал короче и четче, в нем полностью изменена глава об административной ответственности".

Так, домашние животные, нарушающие тишину в жилых помещениях, станут поводом оштрафовать их хозяина на сумму в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. Столько же будет стоить загрязнение четвероногими мест общего пользования в коммунальных квартирах и жилых домах (лестничные клетки, лифты, подъезды).

Владельцы же кошек и собак, пущенных на шашлык или на получение пушно-мехового сырья, будут оштрафованы уже на сумму от 10 до 20 МРОТ. При этом если животных так использовали должностные лица с них взыщут от 20 до 30 МРОТ, а с юридических - от 100 до 300 МРОТ.

Помимо санкций к разного рода нарушителям в законе оговариваются правила содержания животных при использовании в научных исследованиях, зрелищных и спортивных мероприятиях, служебных или коммерческих целях. В нем также определяется порядок учета, регистрации животных и регулирования их численности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности