Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Американцы задержали 39 барж с контрабандной иракской нефтью

Возглавляемый США военный контингент в Ираке в субботу-воскресенье провел на севере страны ряд операций по пресечению контрабанды нефти, сообщает Reuters.

В них были задействованы наземные и морские подразделения, а также ВВС армий США, Великобритании и Ирака. "Акцент сделан на предотвращении контрабанды и повышении безопасности на границе", - заявил представитель американских военных Джордж Крайво (George Krivo).

По его словам, около 2000 морских пехотинцев и моряков армии США, участвующих в операции, уже задержали 39 нефтеналивных барж, 15 из которых оказались пустыми, восемь лодок, оборудованных для перевозки нефти, 10 наземных насосов для перекачки горючего и 50 автомобилей. Арестовано 80 человек.

Активная контрабанда нефти и нефтепродуктов существенно усложняет восстановление иракской нефтяной промышленности. Как правило, контрабандисты воруют нефть, проделывая отверстия в нефтепроводах, и автоцистернами перевозят украденное к месту погрузки на суда. Там наворованное грузится на специально оборудованные лодки, которые доставляют нефть на баржи. Последние развозят нелегальный груз по портам Персидского залива.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше