Зеленоградский завод обвиняют в пиратстве

Финансы

15 октября были переданы в суд документы об изготовлении на Зеленоградском заводе музыкальных технологий контрафактных компакт-дисков - сообщает "Коммерсантъ". Это первый случай судебного преследования по обвинению в пиратстве официального производителя CD - отмечает газета. Но что интересно, первым зеленоградский завод еще в прошлом году обвинил в пиратстве посол США в России Александр Вершбоу.

"Коммерсантъ". Его среди прочих упомянул в письме, направленном в июне прошлого года на имя министра печати РФ Михаила Лесина, посол США в РФ Александр Вершбоу. Однако тогда руководители большинства из упомянутых в письме заводов отвергли эти обвинения.
"Коммерсантъ" также напоминает, что в приложении к письму содержался перечень 18 российских предприятий, которые, по мнению посла, занимаются производством контрафактных носителей. В него вошли: предприятие "Грамзапись", Уральский электронный завод, Зеленоградский завод музыкальной технологии, а также компании RMG Company, "РОФФ-Текнолоджиз", Ark System, Russobit Soft, RUFON, Astiko Center, MGK Disk, Bars Media, Aline M, "Синограф", "Олимпия", В-2, RepliMaster, Mastering и Chan Zhun.