Вводная картинка

Режиссер "Годзиллы" раскроет тайны легендарного Тутанхамона

Создатель "Годзиллы" и "Дня Независимости" Роланд Эммерих (Roland Emmerich) намерен заняться одним из самых загадочных персонажей истории Древнего мира. Как сообщается на сайте The Hollywood Reporter, режиссер задумал снять эпический фильм "Тут", посвященный жизни легендарного египетского фараона Тутанхамона.

Эммерих вместе с продюсером Марком Гордоном (Mark Gordon) расскажут о борьбе молодого правителя Египта за власть и его попытках восстановить страну, ввергнутую в хаос после смерти его отца. Непременным атрибутом станет и некая любовная история, детали которой пока неизвестны. Сценарий фильма поручен Шону O'Кифу и Уиллу Стэплзу. Производством займется кинокомпания Columbia Pictures.

Имя Тутанхамона известно археологам с наполеоновских времен. В Британском музее картуш фараона красовался на львах, найденных в Гебель Аркале. Первые египтологи не имели представления, какое место занимал этот призрачный фараон в истории древнего Египта. В целом, ученые до сих пор убеждены лишь в одном: фараон с таким именем действительно правил Египтом в решающие моменты в его развитии. Скончался Тутанхамон, по неизвестным пока причинам, в 19 лет.

Не разграбленная гробница Тутанхамона была обнаружена в так называемой Долине Царей экспедицией британского археолога Говарда Картера в 1922 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа