Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Вашингтон назвал банки и счета, где хранится "золото" Саддама Хусейна

Администрация США полагает, что около трех миллиардов долларов, принадлежащих Саддаму Хусейну, размещены на счетах нескольких сирийских банков. В связи с этим, как сообщается на сайте телеканала CNN, американское Казначейство потребовало от Дамаска более тесного сотрудничества в деле поиска и возвращения капиталов бывшего диктатора Ирака.

"Мы уверены, что речь идет о миллиардах, и приложим все усилия, чтобы найти этому подтверждение", - сообщил корреспондентам неназванный представитель Казначейства.

В Вашингтоне считают, что эти активы могут быть использованы для финансирования террористической деятельности в Ираке, как против мирных жителей, так и против коалиционных сил. Администрация США предоставила правительству Сирии некую "специфическую информацию" по данному делу. В частности, речь идет о нескольких конкретных счетах, на которых, якобы, хранятся деньги Хусейна.

"Не стоит оценивать это дело, как претензии США к Сирии. Это претензии иракского народа к Сирии", - уточнил все тот же источник в Казначействе. Сирийские власти пока не комментируют ситуацию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше