На камчатских чиновников завели уголовное дело за срыв отопительного сезона

Россия

В отношении должностных лиц администрации Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по фактам неготовности коммунальных служб города к отопительному сезону. Как сообщил заместитель генпрокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка, дело расследуется по статье 293 УК РФ (халатность), передает агентство "Интерфакс".

По словам Чайки, обвинение в халатности уже предъявлено начальнику жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского Лилии Славецкой. Кроме того, прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности главу администрации города и депутата Совета народных депутатов Камчатской области Юрия Голенищева. С этой целью направлен запрос в Камчатский областной суд.

Из-за отсутствия отопления в Петропавловске-Камчатском закрыты четыре школы и семь детских садов. Главный санитарный врач Камчатской области Наталья Зарайченкова сообщила, что в этих учреждениях температура не превышает 10-12 градусов при санитарных нормах 18-22 градуса. Тепло и горячее водоснабжение получают только 15 из 33 больниц города, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По данным врачей, в Петропавловске-Камчатском каждый пятый ребенок в возpасте от трех до 15 лет страдает простудными заболеваниями из-за отсутствия тепла в школах и детских садах.

По итогам проверки комиссии Госстроя, тепловые, водопроводные и электрические сети на Камчатке изношены на 68 процентов. Их ремонт в Петропавловске-Камчатском в необходимых объемах проведен не был.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности