Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Крымский дезертир застрелился при задержании

Украинский военнослужащий Алексей Овчаренко, сбежавший два дня назад из расположения части в районе полигона Агармыш вблизи города Старый Крым Кировского района Крыма, покончил жизнь самоубийством. Об этом РИА "Новости" сообщили в центре общественных связей МВД Украины.

Сотрудники ЦОС рассказали, что в пятницу вечером в поселке Кировское Овчаренко, угрожая автоматом, отобрал у местного жителя джип "Ниссан" и уехал. Чуть позже милиция обнаружила машину на трассе Красноперекопск-Феодосия. Началась погоня, во время которой Овчаренко открыл огонь по милиционерам. В результате начальник отделения ДПС по фамилии Шама получил два огнестрельных ранения.

После двухчасовой погони около полуночи милиции удалось блокировать джип. В нем было обнаружено тело Овчаренко с огнестрельным ранением в голову.

Алексею Овчаренко было 18 лет, он уроженец города Сумы, на службу в Военно-морские силы Украины был призван в мае этого года. Матрос сбежал со своего поста с автоматом АК-47 и 60 патронами к нему. Причины его поступка не известны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности