Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Злостный педофил получил пять лет тюрьмы

В Великобритании вынесен приговор 64-летнему Дугласу Линдселлу (Douglas Lindsell), который знакомился через интернет с 13-16-летниими девочками, притворяясь их сверстницей, становился их "подружкой", а затем, узнав их реальные имена и адреса, преследовал их своим домогательствами посредством SMS-сообщений, электронных писем с непристойными картинками и даже лично.

За 18 месяцев в сети Линдселла оказались вовлечены по меньшей мере 72 девушки - 54 в Великобритании и 18 в континентальной Европе.

Арестован он был после того, как послал 16-летней девушке в Манчестер свою фотографию в обнаженном виде. На ней четко было видно его лицо, а на обратной стороне был написан его обратный адрес. придя по указанному адресу, полиция обнаружила 22 рисунка молодых девушек, а также полным-полно педофильских картинок в компьютере.

Уже находясь под следствием, Линдселл пытался уговорить своих "корреспонденток" уничтожить его сообщения и письма.

Теперь он получил три года за попытку похищения двух девушек. В эти же три года вошли путем поглощения два года за сексуальную агрессию (харассмент) в течение трех месяцев. Еще полгода он получил за введение в заблуждение следствия и полтора года - за злостную непристойность (gross indecency). Кроме того, ему запрещено общаться с девушками моложе 16 лет и со своими бывшими жертвами. На 10 лет он будет внесен в соответствующий "черный список". Сам Линдселл признал обвинение.

Зачитывая приговор, передает сайт Skynews.com, судья заявил, что не понимает, почему в декабре 2001 года отец двоих детей пустился во все тяжкие педофилии.

Суровый приговор стал возможен благодаря новому закону о борьбе с педофилией, принятому в январе 2003 года, - самому строгому в мире.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше