Вводная картника

Бывший главный редактор "Московских новостей" возглавил журнал "Огонек"

Интернет и СМИ

Бывший редактор еженедельника "Московские новости" Виктор Лошак возглавит журнал "Огонёк", сообщает информационный сайт Газета.Ru. Решение об этом принял совет директоров издательского дома "ОВА-Пресс".

Напомним, в сентябре общественная организация "Открытая Россия", выкупившая права на выпуск "Московских новостей", сместила Лошака с поста главного редактора и назначила на его место известного телеобозревателя Евгения Киселева.

Бывший руководитель каналов НТВ, ТВ-6 и ТВС при этом пообещал вернуть еженедельнику популярность 1980-х годов, а уволенный редактор опубликовал на страницах газеты прощальное письмо к своим читателям, в котором сказал:

"Возможно, эти годы нужны были для того, чтобы крупный бизнес понял: приобретая то, что принадлежит истории страны, он не становится монопольным владельцем покупки, - написал Виктор Лошак. - Историю нельзя приватизировать, хотя вполне можно менять одних подчиненных на других - более понятных, покладистых, фотогеничных. Но стоит помнить: доза смены крови может оказаться критической".

Добавим, что до последнего времени "Огонёк" возглавлял Владимир Чернов, его реакция на назначение Лошака, а также мнение его сотрудников по этому поводу пока неизвестны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности