Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Зюганов пожаловался Верховному суду на Путина

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обратился в Верховный суд России с просьбой дать правовую оценку выступлению Владимира Путина на сентябрьском съезде "Единой России", передает "Эхо Москвы".

Зюганов полагает, что некоторые высказывания президента на этом съезде нарушают законодательство о выборах.

По данным радиостанции, ранее руководство КПРФ, а также лидеры Союза правых сил и "Яблока" уже обращались в Центризбирком с просьбой оценить выступление Путина, однако ЦИК не нашел в нем ничего предосудительного.

Напомним, что съезд "Единой России" состоялся 20 сентября в Москве. Его делегаты обсудили стратегию и тактику партии на выборах в Госдуму и утвердили избирательные списки.

Выступивший на съезде Владимир Путин заявил, что не жалеет о том, как он проголосовал на парламентских выборах в 1999 году. "Считаю, что сделал правильно, проголосовав четыре года назад за вашу партию", - сказал президент. Он пожелал "Единой России" успехов на предстоящих выборах.

22 сентября глава Центризбиркома Александр Вешняков заявил на брифинге, что выступление Путина на съезде "Единой России" не нарушило закона о выборах. "Поступок президента показывает, что он ушел из подковерной борьбы в свою открытую, четкую и ясную позицию и сказал "спасибо" тем, с кем сотрудничал эти четыре года как глава государства", - подчеркнул Вешняков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики