Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Валентина Матвиенко добьется частичной передачи столичных функций Санкт-Петербургу

Валентина Матвиенко провела свою первую пресс-конференцию в качестве губернатора Санкт-Петербурга, передает РИА "Новости". Новый губернатор собирается отменить пост председателя городского правительства и добиться передаче Санкт-Петербургу части столичных функций.

По словам Матвиенко, ее первым шагом станет "формирование структуры нового правительства города и кандидатур будущих вице-губернаторов". Она отметила, что хотела бы видеть среди городских начальников "людей с незапятнанной репутацией", "профессионалов в своей области" и "уважаемых людей".

При этом, как сообщила Матвиенко, она собирается отменить пост председателя городского правительства. "Я против введения поста председателя городского правительства. Губернатор, которого избрали горожане, должен нести всю полноту власти и ответственности", - сказала она.

Кроме того, Матвиенко собирается добиться передачи части столичных функций Санкт-Петербургу. "Это было бы большим благом для Петербурга, оживило бы городскую жизнь и открыло бы новые возможности для Северной столицы", - заметила она. По ее словам, "это должно быть решение президента и правительства России, но в том, что это произойдет - сомнений нет".

В понедельник Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко в связи с победой на выборах, о чем она также рассказала на пресс-конференции.

Матвиенко также сообщила, что правоохранительные органы расследуют нарушения в ходе предвыборной гонки, в частности - "источники финансирования "черных технологий". По ее словам, на "черный пиар" были потрачены миллионы долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики