Вводная картника

На выборах президента Чечни уже проголосовало 20 процентов избирателей

Россия

По данным на 11:30 по московскому времени на выборах президента Чечни проголосовали около 20 процентов избирателей, РИА "Новости" со ссылкой на представителей избирательной комиссии республики.

Особенно активно, по сведениям мэра Грозного Хож-Ахмеда Арсанова, ведут себя жители чеченской столицы.

"Практически на всех 55 участках чеченской столицы люди весьма активно приходят проголосовать на выборах, и, судя по сообщениям от глав районных администраций города, настроение у них приподнятое, а в Заводском районе рядом с избирательным участком даже готовят шашлыки", - цитирует слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

Также высока явка в Надтеречном районе Чечни, где, по сведениям местной администрации, к концу дня ожидается, что на избирательные участки придут до 90 процентов избирателей.

В Центорое, родовом селении нынешнего президента Чечни Ахмада Кадырова, на избирательном участке с утра даже стояли небольшие очереди.

Пока никаких нарушений в ходе выборов члены избиркома Чечни не зарегистрировали. По их словам, за ходом выборов следят многочисленные наблюдатели, из них - около 40 зарубежных.

Голосование в Чечне закончится в 20:00 по московскому времени. Ожидается, что о результатах станет известно уже в понедельник.

Согласно закону о выборах президента, кандидат считается избранным, если за него проголосует более 50 процентов избирателей, принявших участие в голосовании, то есть хотя бы 50 процентов и один голос. Если явка на выборах окажется менее 30 процентов, они будут признаны несостоявшимися.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности