Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Американский судья разрешил называть Буша "международным террористом"

Американский школьник в суде добился права носить в школе футболку с портретом Джорджа Буша-младшего и надписью "международный террорист", передает CNN.

"Нет никаких доказательств и свидетельств того, что эта футболка могла вызвать беспорядки, или причинить кому-либо вред", - заявил на процессе судья. Он не усмотрел никакого политического лозунга в этой надписи.

Бреттон Барбер надел свою противоречивую футболку в феврале, и в тот же день заместитель директора школы, которая расположена в пригороде Детройта, потребовал, чтобы он сменил одежду, или отправился домой. По словам руководства школы, появление на занятиях в футболке с такой надписью может спровоцировать волнения среди учеников, большинство которых являются выходцами из арабских стран. Барбер предпочел отправиться домой.

В тот день темой одного из уроков были "сравнения и противоречия". Барбер выбрал для сравнения противоречивые личности президентов Буша и Хусейна, а для наглядности заказал в интернете футболку соответствующего провокационного содержания.

Кроме того, по его собственным словам, Барбер хотел выразить свое отношение к грядущей войне в Ираке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше