Лента бизнеса деактивирована.

В Белоруссии набрали новых "Песняров"

Экспертный совет Белоруссии утвердил новый состав солистов ансамбля "Песняры".

Как сообщил "Интерфаксу" в среду музыкальный руководитель ансамбля Вячеслав Шарапов, в него вошли восемь человек. Шесть из них пришли в коллектив после кастинга, проводившегося в сентябре.

Всего экспертный совет, в который вошли известные белорусские композиторы и музыканты, прослушал 25 исполнителей.

Говоря о критериях, по которым отбирали артистов, Шарапов отметил, что "в первую очередь это наличие особого тембра голоса, а также "песняровской внешности".

"Новые "Песняры" будут исполнять песни без фонограммы, и поэтому первый сольный концерт состоится не ранее начала 2004 года", - сказал руководитель ансамбля. Он добавил, что через месяц "Песняры" в новом составе планируют выступить на белорусском телевидении.

По сведениям "Интерфакса", в начале сентября из ансамбля "Песняры" ушли практически все артисты, которые не согласились с решением Министерства культуры Белоруссии о назначении на должность директора коллектива Валерия Скорожонка. Агентство сообщает, что сейчас эти артисты находятся на гастролях на Украине и выступают под брэндом "ВИА "Песняры".

Около пяти лет назад в ансамбле также возникли разногласия. Тогда из него ушли более половины солистов, многие годы работавших с основателем "Песняров" Владимиром Мулявиным. Теперь эти артисты выступают в Москве - они создали ансамбль "Белорусские песняры".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше