Кадыров рассказал, что за ним охотятся три женщины-смертницы

Россия

По информации Ахмада Кадырова на него готовится покушение, передает "Интерфакс". Об этом глава Чечни рассказал журналистам в понедельник в Москве.

"Речь идет о каких-то трех женщинах-камикадзе. Информация о готовящемся покушении поступила от спецслужб. Дана рекомендация быть более бдительными", - сказал Кадыров, добавив, что на него уже неоднократно покушались: "Точно я не считал, но на меня было совершено более десятка покушений".

Помимо этого руководитель чеченской администрации еще раз сообщил о своей позиции относительно возможных переговоров с Асланом Масхадовым.

"Я не представляю, в каком качестве видят сегодня Масхадова те, кто предлагает вести с ним переговоры. Вопрос в том, кто он: полевой командир, бывший президент? Я не считаю его легитимной фигурой, я считаю его бандитом", - заявил Кадыров.

"Интерфаксу" также стало известно, что глава Чечни намерен добиваться создания специальной комиссии, которая займется расследованием исчезновений жителей Чечни.

"Более двух тысяч человек в Чечне пропали без вести за последние два-три года. Они не уходили в лес, и их не съедали волки. Приезжали на бронетранспортерах, проводили зачистки, забирали людей, и они исчезали", - сообщил Кадыров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности