Вводная картинка

Главный охотник за оружием Саддама не нашел ничего

Предварительный отчет группы американских экспертов, занимавшихся поисками в Ираке оружия массового поражения, не содержит ни одного доказательства существования программ по его производству, сообщает агентство Associated Presss со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника ЦРУ.

Конкретное содержание документа, подготовленного советником ЦРУ Дэвидом Кеем (David Kay), не разглашается, однако все тот же источник утверждает, что никаких окончательных выводов специалистами сделано не было.

"Мистер Кей продолжает получать оперативную информацию, поэтому его отчет отражает лишь определенный этап работы", - прокомментировал представитель ЦРУ Билл Харлоу (Bill Harlow).

Как сообщает издание The Guardian, некоторые чиновники в Пентагоне, пожелавшие также сохранить анонимность, заявили, что эксперты нашли в Ираке некие материалы, которые представляются им свидетельствами готовности Ирака к секретному производству химического и биологического оружия. Что это за материалы также не сообщается.

Подробный отчет был направлен в Белый дом, Пентагон и в офис британского премьера. Напомним, что обвинение в производстве оружия массового поражения стало одним из главных обоснований военной операции в Ираке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности