Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия добьется для русского языка официального статуса во всем бывшем СССР

Первая заместительница министра иностранных дел России Элеонора Митрофанова заявила, что Россия намерена добиваться придания русскому языку официального статуса в большинстве стран СНГ и во всех государствах бывшего СССР, где есть места компактного проживания русскоязычного населения.

Выступая с лекцией перед студентами Международного университета в Москве, она обратила внимание, что сейчас в большинстве стран СНГ происходит вытеснение русского языка. Серьезной проблемой, по ее словам, стало закрытие русскоязычных школ, а также резкое сужение использования русского языка в области образования и общественной жизни. Сокращается количество теле- и радиопередач на русском языке, использование русскоязычной литературы.

Элеонора Митрофанова напомнила, передает РИА "Новости", что поддержка русского языка - одна из основных задач в программе поддержке российских соотечественников за рубежом, и на эти цели в 2003 году выделено 210 миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на поставки учебников в страны СНГ и на переподготовку преподавателей русского языка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше