Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Израильтяне и палестинцы вместе отправятся в Антарктиду

В ближайшее время в Антарктиду будет отправлена совместная израильско-палестинская экспедиция, сообщает BBC News.

Восемь участников проекта, получившего название "Breaking The Ice" (в частности, означает "Сделать первый шаг"), планируют совершить восхождение на ранее неисследованную гору в Антарктиде и присвоить ей имя.

Экспедиция должна стартовать 1 января 2004 года из Патагонии в южном Чили. В Антарктиду участники планируют переправиться через пролив Дрейка.

Организатор экспедиции - израильтянин Хескел Натаниэль (Heskel Nathaniel) заявил в интервью BBC, что цель проекта - продемонстрировать, что люди могут работать вместе, невзирая на политические противоречия.

В состав полярной экспедиции вошли четыре израильтянина и четыре палестинца. Причем, двое израильтян - бывшие военнослужащие элитных подразделений спецслужб, а один из палестинцев провел три года в тюрьме за нападение на израильских солдат. Только двое участников до начала подготовки к экспедиции имели альпинистскую подготовку.

Участники экспедиции провели первый этап подготовки около Тель-Авива, и в ноябре планируют продолжить ее на французском горнолыжном курорте Шамони.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше