Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Не обменявших паспорта с нового года начнут штрафовать

Паспорт гражданина СССР будет действителен на территории Российской Федерации до 31 декабря 2003 года. Никаких изменений в порядке и сроках обмена введено не будет, и с 1 января его хождение прекращается, и те, кто не успел его обменять на новый российский, станут, фактически, людьми без документов, сообщает "Интерфакс".

В связи с этим, заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин в интервью агентству напомнил, что "проживание или пребывание гражданина РФ по недействительному удостоверению личности (паспорту) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда".

По его словам, до конца 2003 года предстоит выдать еще более пяти миллионов новых паспортов. Всего с октября 1997 года выдано более 116 миллионов паспортов, в том числе за последний год - 29,1 миллионов. Таким образом, паспорта РФ получили 95,4 процентов граждан.

В будущем, как отметил, Чекалин, планируется улучшить защиту паспортов от подделки. "Одним из самых перспективных направлений является использование биометрических данных гражданина, которые заносятся в паспорт электронным способом с применением микрочипа", - рассказал он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше