Вводная картника

Семь вопросов Бушу обошлись Березовскому в миллион долларов

Россия

Предприниматель Борис Березовский заплатил СМИ 1 миллион долларов за публикацию открытого письма президенту США Джорджу Бушу, передает агентство Reuters. Авторы этого письма - сам Березовский вместе с Еленой Боннэр, Владимиром Буковским, Иваном Рыбкиным и Русланом Хасбулатовым - призывают Буша поднять на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным вопрос о подавлении гражданских свобод в России.

По словам Березовского, написав письмо, он преследует две цели. "Первое - показать американскому президенту, что в России есть люди, понимающие, что нынешний режим замешан в преступлениях... Президент Путин также должен знать, что эти преступления не останутся безнаказанными, что не у всех короткая память, что ему придется ответить за них", - заявил Березовский в интервью Reuters.

Открытое письмо под заголовком "Семь вопросов президенту Бушу о его друге президенте Путине" во вторник появилось на правах рекламы в New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times, The Times, Le Monde и Corriere della Sera. По сведениям интернет-издания "Газета.Ru", в России письмо решили опубликовать "Ведомости" и "Коммерсант" - также на правах рекламы.

"За время президентства Путина разрушены независимые демократические институты в России", - говорится в письме. В нем также упоминается факт применения "смертоносного" газа при штурме Театрального центра на Дубровке в октябре прошлого года и версия о причастности спецслужб ко взрывам жилых домов в России в 1999 году.

Публикацию оплатил Фонд гражданских свобод, основанный Березовским, сообщает интернет-издание "Грани.Ru".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности