Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Уборщики выкинули 2000 бутылок редкого вина из погребов Чаушеску

Уборщики бывшего Народного дворца в Бухаресте выкинули более 2000 бутылок коллекционных вин из личных погребов румынского диктатора Николае Чаушеску, сообщает Ananova.

Они решили освободить дополнительное помещение для хранения инвентаря. Вино и коньяк, находившиеся в одной из комнат дворца, уборщики сочли испортившимся и непригодным для питья.

"Мы его даже не попробовали, - заявил один из уборщиков. - "Нам сказали, что оно очень старое и мы можем отравиться. Поэтому, мы просто выкинули эти бутылки".

Пропажа была обнаружена одним из сотрудников дворца, когда он пришел забрать 621 бутылку вина для того, чтобы продать их в частную коллекцию за 45 тысяч евро, и обнаружил в бывшем винном погребе метлы и тряпки.

По словам президента Ассоциации румынских производителей и экспортеров вина, даже если бы среди выброшенных бутылок было вино плохого качества, все равно, оно стоило бы как минимум 120 долларов за бутылку, потому, что когда-то принадлежала Чаушеску. "Однако вино в этом погребе было очень хорошее, и размер ущерба сложно себе представить", - заявил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше