Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В свободное от работы время милиционеры подрабатывали у террористов

Двое сотрудников госавтоинспекции МВД Кабардино-Балкарии подрабатывали водителями у жителя Нальчика, причастного к организации взрывов в Москве и Моздоке. Об этом сообщает газета "Коммерсант" в номере, опубликованном в понедельник.

Старшие сержанты Мухамед Унатлоков и Аслан Котинов были задержаны 19 сентября сотрудниками оперативно- розыскного бюро и УФСБ Кабардино-Балкарии. Обвинение милиционерам пока не предъявлены.

Об их связи с предполагаемыми террористами рассказал Темиркан Шогенов, арестованный по подозрению в причастности к терактам на рок-фестивале в Тушино и Тверской-Ямской улице в Москве, а также взрыву госпиталя в Моздоке.

Следствием установлено, что перед своей поездкой в Москву одна из террористок-смертниц Зарема Мужихоева проживала в Нальчике у Темиркана Шогенова. Сам он утверждает, что лишь выполнял просьбу своего брата Зауркана, который отправлял смертниц в Москву, хранил взрывчатку и оружие.

Темиркан Шогенов утверждает, что его брату удавалось долгое время скрываться от органов, потому что он имел своих людей в милиции. Этими людьми, по версии УФСБ, и были старшие сержанты Унатлоков и Котинов.

По данным следствия, милиционеры исполняли отдельные поручения Шогенова. В частности, перевозили в Ингушетию и Северную Осетию небольшие грузы, которые Шогенов адресовал своим родственникам. Следствие подозревает, что под упаковкой могли находиться взрывчатка, боеприпасы, детонаторы, а также ваххабитская литература.

Сами задержанные говорят, что не знали о преступной деятельности Зауркана, хотя были с ним знакомы со школьной скамьи.

Напомним, что 1 августа около 19:00 по московскому времени "КамАЗ" с грузом взрывчатки протаранил ворота военного госпиталя в Моздоке и взорвался на его территории. Жертвами взрыва стали 50 человек, еще 82 получили ранения.

Теракт в Тушино был совершен 5 июля на рок-фестивале "Крылья". Две террористки-смертницы взорвали так называемые пояса шахидов. В результате взрывов погибли 16 человек, в том числе обе террористки. Более 50 человек были ранены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше