Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Олег Романцев возглавил "Сатурн-Ren TV"

Олег Романцев возглавил подмосковный "Сатурн-Ren TV". В понедельник состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о том, что бывший главный тренер "Спартака" и сборной России получил новое место работы.

Бывший главный тренер раменской команды Виталий Шевченко принял решение уйти в отставку. Об этом сообщил сайт newsru.com со ссылкой на сообщение телеканала Ren TV. Позднее информацию подтвердила и Первый канал.

РТР-Спорт привел подробности пресс-конференции, на которой Романцев был представлен как новый главный тренер "Сатурна". Председатель попечительского совета подмосковного клуба Валерий Аксаков заявил, что "На мой взгляд, решение Виталия Шевченко покинуть "Сатурн" принято своевременно".

"Перед началом сезона перед командой ставилась задача попасть в еврокубки, которую никто не отменял, пусть мы и находимся на шестом месте. Приглашение Олега Романцева, на мой взгляд, правильный шаг, поскольку такими специалистами разбрасываться нельзя. Ради работы в "Сатурне" Олег Иванович отклонил несколько выгодных предложений. С приходом Романцева мы связываем большие надежды. 23 сентября он будет представлен команде, с которой проведет первую тренировку".

В телефонном разговоре с корреспондентом РТР-Спорт.Ru, генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк официально подтвердил информацию о назначении Олега Романцева главным тренером подмосковного клуба: "Между руководством команды и Виталием Шевченко состоялся разговор, после которого стороны приняли решение отказаться от сотрудничества, - сказал Гелюк. - Не буду раскрывать детали, однако могу сказать, что с Романцевым пока контракт не подписан, но мы обязательно это сделаем в ближайшее время".

Отметим, что в данный момент в составе "Сатурна" находится три футболиста, которые ранее тренировались под руководством Олега Романцева в "Спартаке". Речь идет о голкипере Валерии Чижове, защитнике Милане Йовиче и нападающем Сергее Рогачеве, который приезжал на просмотр в столичный клуб несколько лет назад. В разговоре с корреспондентом РТР-Спорт.Ru, лучший бомбардир "Сатурна" последних двух сезонов заявил, что "команде не известно о рокировке в тренерском штабе, и он находится под впечатлением".

Как стало известно, Романцев в понедельник приезжал в Совет Федерации, где провел встречи с Аксаковым и губернатором московской области Борисом Громовым. Напомним, что под руководством Романцева "Спартак" восемь раз становился чемпионом России, и сборная страны играла в финальных турнирах чемпионатов Европы-96 и мира-2002. После увольнения из "Спартака" в июне Романцев оставался безработным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше