В Ираке совершено покушение на члена Правительственного совета

Мир

В Ираке совершено покушение на члена Правительственного совета Акилу аль-Хашими. В результате нападения она получила огнестрельные ранения в живот, плечо и ногу. Ее состояние врачи оценивают как критическое, сообщается на сайте телеканала Sky News.

На аль-Хашими напали рядом с ее домом в Багдаде. Она находилась вместе со своим братом и водителем, который также был ранен. В связи с покушением арестованы несколько человек.

До американской оккупации Аль-Хашими входила в иракскую партию "Баас" и занимала пост в Министерстве иностранных дел. Она была близким помощником бывшего заместителя премьер-министра Ирака Тарика Азиза.

Аль-Хашими - одна из трех женщин, входящих в сформированный американцами Правительственный совет Ирака. Она была включена в состав делегации, которая на следующей неделе должна принять участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

В Правительственном совете Аль-Хашими представляет мусульман-шиитов. Напомним, в конце августа в Ираке был убит один из шиитских духовных лидеров Мохаммед Бакир аль-Хаким. Он погиб при взрыве рядом с мечетью имама Али в Неджефе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности