Лента добра
Россия

Владимир Путин: расследование "дела ЮКОСА" не повлияет на итоги приватизации

Расследование уголовного дела, связанного с компанией ЮКОС, является не тенденцией, а частным случаем, а пересмотра результатов приватизации в России не будет, заявил президент России Владимир Путин в интервью американским СМИ в субботу.

Российский президент подчеркнул, что его отношение к итогам приватизации, о котором он неоднократно говорил, не изменилось. Компания ЮКОС "большая, но не единственная в России", и после того, как всем стало ясно, что "дело ЮКОСА" - частный случай, капитализация рынка растет и достигла своего пика, превысив самый высокий показатель 1997 года, отметил Путин.

Как передает РИА "Новости", Путин объяснил, что не может чинить препятствия Генпрокуратуре, которая реагирует на отдельные нарушения закона. По его словам, одно из направлений расследования - это возможная причастность отдельных лиц к убийствам в ходе слияния и роста компаний.

Тем не менее, справедливость обвинений Генпрокуратуры еще предстоит доказать, уточнил президент, добавив, что предостерегал обе стороны от необоснованной политизации связанного с компанией ЮКОС дела.

"Хотелось бы, чтобы и национальные бизнесмены, и иностранные не чувствовали предвзятости со стороны власти - ее нет", - сказал Путин. Однако "все, в том числе и бизнес, должны привыкнуть соблюдать законы". Законы написаны и для людей, обладающих миллиардными состояниями, напомнил президент.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики