Лента добра
Россия

Юрий Буданов просит дать ему обжаловать приговор суда

Осужденный по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник российской армии Юрий Буданов попросил суд предоставить ему возможность обжалования вынесенного приговора, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката Буданова, Павла Астахова, в жалобе, поданной накануне в Северо-Кавказский окружной военный суд, содержится просьба восстановить срок на подачу кассационной жалобы на приговор. "В жалобе он сказал, что после приговора находился в состоянии депрессии и апатии и практически машинально отказался от дальнейшего обжалования приговора. В этой стрессовой ситуации он не отдавал себе отчет, что тем самым лишил себя права на защиту", - сказал Астахов.

Адвокат обратился в суд с аналогичной просьбой. "Я считаю, что у меня есть на это уважительная причина, поскольку стал адвокатом Буданова уже после того, как истек срок подачи жалобы, а жалоба прежнего адвоката не может быть рассмотрена, поскольку он перестал представлять его интересы, - пояснил он. - Если суд пойдет нам навстречу и предоставит возможность обжаловать приговор, я уверен, что правосудие от этого не пострадает".

Обе жалобы, по словам Астахова, должны быть рассмотрены в военном суде в Ростове-на-Дону уже на этой неделе. Напомним, что 25 июля этого года на повторном процессе в Ростове-на-Дону суд признал Юрия Буданова, бывшего командира 160-го танкового полка, виновным в похищении и убийстве 27 марта 2000 года 18-летней Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу в Чечне и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики