Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В США на глазах 85 тысяч зрителей разбился самолет знаменитой пилотажной группы

В американском штате Айдахо во время показательных полетов на авиашоу Gunfighter Skies 2003 потерпел катастрофу истребитель F-16C, входящий в пилотажную группу Thunderbirds ВВС США.

Как сообщает агентство Associated Press, на авиашоу проходившем в районе базы Mountain Home Air Force Base присутствовали 85 тысяч зрителей. По свидетельству очевидцев, разбившийся самолет взлетел последним, после того, как вся авиагруппа поднялась в воздух. При наборе высоты он вдруг резко изменил курс и спустя несколько секунд упал.

Пилотировавший истребитель капитан Крис Стриклин (Chris Stricklin) успел катапультироваться. При приземлении он получил незначительные ранения и ушибы. При падении самолета никто из зрителей и обслуживающего персонала не пострадал.

Эксперты предполагают, что причиной аварии стал отказ двигателя самолета. Создана специальная следственная комиссия. Подразделение ВВС США Thunderbird было создано на заре реактивной авиации в 1947 году. В течение последних 20 лет базовым самолетом группы является истребитель F-16C.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше